** Koppensteiner WAT Fünfhaus **

Regionalliga-Team steht im Wien-Cup-Semifinale

Während die Spiele der Kampfmannschaft und des Future Teams von Koppensteiner WAT Fünfhaus am Wochenende auswärts in Hollabrunn der Unwetterwarnung in Niederösterreich zum Opfer fielen, war die Regionalliga-Mannschaft aus Fünfhaus am Sonntag aktiv – und wie. Im Sonderwettbewerb des WHV-Cups setzten sich die Fünfhauser letztlich mit 35:32 nach klarer 20:13-Führung zur Pause gegen #1 Teamhandballsportverein durch.

Mit 9 Toren war Niklas Magyar (im roten Dress) bester Werfer beim Fünfhaus-Sieg im WHV-Cup-Match. Foto: WAT Fünfhaus/Xavi Vegas

Das Regionalliga-Team des WAT Fünfhaus steht damit am kommenden Samstag, 21. September, ab 20.00 Uhr in der Wiener Stadthalle B im Semifinale des WHV-Cups. Gegner im Kampf und den Finaleinzug ist Handball West Wien.

Es dauerte eine Viertelstunde, bis sich Fünfhaus mit 12:9 erstmals leicht absetzen konnte. Nach 30 Minuten wurde der Vorsprung aber schon deutlich auf 20:13 ausgebaut. In den letzten 10 Minuten des Spiels wurde es dann aber nochmals knapp: Nach 54 Minuten waren die Gäste auf 30:29 dran. ehe Manuel Domnick im Finish mit drei Toren alles klar machte.

Bester Werfer bei Fünfhaus war Niklas Magyar mit 9 Toren. Dahinter folgte Gregor Pamlitschka mit 6 Toren, darunter drei Tore aus drei Siebenmeterwürfen. Kilian Klicha und Manuel Domnick trafen jeweils fünf Mal.