GRG 15 mit Fünfhaus-Spielern ist Schülerbundesmeister

Es war dramatisch bis zum Ende. Dann stand am Donnerstagvormittag um 11:30 das Gymnasium auf der Schmelz (GRG 15) großteils mit Jugendhandballern des WAT Fünfhaus im Schulhandballcup des ÖHB als Bundesmeister fest. Im Finale in Telfs in Tirol setzte sich das GRG 15 als Wiener Landesvertreter dank einer starken zweiten Halbzeit gegen die SMS Linz/Kleinmünchen mit 13:10 (Halbzeit 4:5) letztlich verdient durch.

Es war das erwartet knappe und schwierige Endspiel gegen die Linzer. In der Hauptrunde hatten die Oberösterreicher dem GRG 15 als einziges Team der Bundesländermannschaften im Bundesfinalturnier eine knappe Niederlage zufügen können. Für das GRG 15 waren im Finalturnier mit zwei Ausnahmen nur Nachwuchsspieler des WAT Fünfhaus im Einsatz.

Entsprechend gewarnt durch die Niederlage in der Zwischenrunde ging das GRG 15 mit Trainer Dieter Annerl in die Finalpartie. In einer torarmen ersten Halbzeit lag die SMS Linz/Kleinmünchen noch knapp mit 4:5 in Front. Den fünften Treffer erzielten die Linzer allerdings erst in der Schlusssekunde der ersten Halbzeit.

In der zweiten Hälfte drehten die Spieler des GRG 15 dann aber gehörig auf und konnten von Beginn an immer vorlegen. Entscheidend waren dabei sechs Tore des famosen Rückraumspielers Toni Odobasic. Gegen Ende zog das GRG 15 letztlich auf 11:9 davon. Leo. Herdlicka und Samuel Sarnovsky machten den Sack mit den Toren 12 und 13 endgültig zu. Der Endstand zum 13:10-Finalerfolg in der Halle in Telfs wurde danach bejubelt.

Für das Gymnasium auf der Schmelz (GRG 15) waren folgende Spieler beim Bundesländer-Finalturnier im Einsatz: Georg Reiter, Samuel Sarnovsky, Leo Herdlicka, Jonas Markovic, Amir El Gueyed, Phileas Radunsky-Gkougkoulias, Toni Odobasic, im Tor Sebastian von Walden und Matthias Steiner (alle WAT Fünfhaus Jugendspieler) wie Daniel Nestorov und Vasilje Scepanovic. Trainer. Dieter Annerl.

Das Schülerteam des GRG 15 als Wiener Landesvertreter mit Trainer Dieter Annerl gewann das Finale gegen SMS Linz/Kleinmünchen mit 13:10 und ist damit Bundesmeister im Handball-Schulcup des ÖHB.