Wiener Liga: Fünfhaus schlägt West Wien mit 29 zu 26

Mühevoller Erfolg in der dritten Runde mit acht Toren von Patrick Depauly

Es war alles andere als ein Spaziergang, aber am Ende hatte die Kampfmannschaft des WAT Fünfhaus in der Wiener Liga gegen die Routiniers von Union West Wien mit 29:26 (Halbzeit 12:11) das bessere Ende für sich. Das plus 3 täuscht: Noch eine Minute vor der Schlusssirene hätten die West Wiener am Sonntag in der Sporthalle Tellgasse auch ein Unentschieden schaffen können. Wie schon im Testspiel gegen UHC Tulln machte es Fünfhaus am Kreis dem Gegner West Wien das Toreschießen zu leicht. Dazu kamen nicht weniger als 11 Siebenmeter für West Wien, wobei das Schiedsrichterduo bei der Hälfte dieser Entscheidungen für verblüfftes Kopfschütteln bei den Fünfhauser Anhängern sorgte. Matchwinner für den WAT Fünfhaus mit Chefcoach Boro Gacesa war Patrick Depauly am Flügel, der mit 8 Toren, davon ein Großteil mit mit schnellen Gegenstößen, verlässlich für Fünfhauser Treffer sorgte. Bei Fünfhaus waren allerdings Kapitän Andi Suritsch und ganz besonders Rasmus Mathiessen angeschlagen in die Partie gegangen.

Unter dem Strich holte sich der WAT Fünfhaus 2 Punkte in der Wiener Liga. Das tröstete über einige Schwächen in der Defensive hinweg, vor allem die West Wiener Kreisspieler tauchten mehrfach allein vor dem Fünfhauser Tormann Edin Andre auf. Stephan Petkovic mit 6 Toren sowie der bemühte Kapitän Andi Suritsch mit 5 Toren hielten Fünfhaus auch nach knappen Rückstand im Spiel, ehe in der Schlussphase die Entscheidung für den WAT Fünfhaus fiel. Fünfhaus hält damit nach drei Runden bei 4 Punkten.

Inzwischen steht der Termin für das erste Spiel der Kampfmannschaft in der Regionalliga fest. Am Sonntag, 22. November geht es auswärts in die Steiermark zu HIB Graz.