Fünfhauser Siege für U 13, Frauen und Männer

Es war ein intensiver Sonntag für die Handball-Teams des WAT Fünfhaus. Es begann schon um 9 Uhr mit einem Erfolg eines Jugendteams in der Tellgasse. Die MU 13 (im Bild, Foto Mirad Odobasic) mit Trainer und Jugendleiter Patrick Depauly (setzte sich sich am Ende sicher mit 29:24  gegen die Handballwölfe durch. Bis zur Pause tat sich die Fünfhauser Mannschaft allerdings noch schwer. Nach knapper 13:11-Führung zur Pause ging es nach Wiederbeginn aber Schlag auf Schlag. Innerhalb von sieben Minuten wurde der Vorsprung auf 20:11 ausgebaut, alle Spieler kamen schließlich zum Einsatz. Bester Schütze bei Fünfhaus war Toni Odobasic mit 13 Toren.

Für die Fünfhauser Frauen endete das Wochenende ebenfalls mehr als versöhnlich. Im Duell um Platz 2 in der Wiener Liga setzte sich das Team von Trainer Xavi Vegas gegen den bisherigen Tabellenzweiten WAT Atzgersdorf auswärts am Sonntagnachmittag knapp mit 26:28 durch. Es war dies das zweite Topspiel innerhalb von nur 24 Stunden. Denn am Samstagabend war der Spitzenreiter in der Wiener Frauenliga in der Sporthalle Tellgasse zu Gast. Die Damen von UHC Admira siegten dabei letztlich glatt mit 22:38 (Halbzeit 11:16). Beste Werferinnen bei WAT Fünfhaus waren dabei Nina Petzl und Caroline mit jeweils fünf Toren.

Aller guten Dinge sind drei: den dritten Sieg schaffte zum Abschluss des Handball-Sonntags die M 1 des WAT Fünfhaus. Die Fünfhauser Männner gewannen auswärts gegen Atzgerdorf 2 mit 37:43.

Die einzige Niederlage am Sonntag musste die Fünfhauser U 18 hinnehmen. Im ÖHB-Elite-Cup schafften die Fünfhauser Burschen mit dem Trainerteam Ivan Monev und Philipp Korner gegen Union West Wien bis zur Pause ein 15:15-Unentschieden, nach 29:26-Rückstand nach 55 Minuten gewann West Wien letztlich mit 35:29. Allerdings musste ein Teil der Fünfhauser Burschen wie Jonas Kofler, Felix Bernkop-Schnürch und Johnny Baxter noch vom Samstagabend den Einsatz in der Kampfmannschaft von Koppensteiner WAT Fünfhaus im Derby gegen die Fivers verkraften. Ohne die Stammkräfte hatte es im ÖHB Elite Cup U 18 schon am Samstag auswärts bei den Perchtoldsdorf Devils einen 30:33-Sieg (Halbzeit 11:16) gegeben. Bester Fünfhauser Werfer dabei: Nepomuk Wilken mit  13 Toren.