30:39-Derby-Niederlage gegen Atzgersdorf

Da gab es trotz tapferer, bemühter Leistung nichts zu erben. Koppensteiner WAT Fünfhaus musste sich am Samstagabend m Wiener Derby daheim in der Sporthalle Tellgasse dem Favoriten und Tabellenführer im Grunddurchgang der ZTE HLA CHALLENGE, 7 Drops WAT Atzgerdorf, klar und verdient mit 30:39 (Halbzeit 18:22) geschlagen geben. Immer wenn Fünfhaus im Match ein, zwei Tore näherrückte, zog das abgebrühte, routinierte Team der Gäste wieder davon.  Atzgersdorf bleibt damit an der Tabellenspitze. WAT Fünfhaus ist mit 8 Punkten weiter auf dem siebten von neun Tabellenrängen.

Koppensteiner WAT Fünfhaus ging zwar nach gut einer Minute durch Rückraumspieler Georg Mayr-Pranzeneder mit 1:0 in Front. Es sollte aber die einzige Führung für Fünfhaus im ganzen Spiel bleiben. Zweimal schaffte Youngster Felix Bernkop-Schnürch (im Bild, Foto: Norbert Rief) für Fünfhaus noch den Ausgleich und ließ dabei Klasse aufblitzen. Aber der Wiener Lokalrivale setzte sich dann schon bis zur 10. Minute mit einem frühen Zwischensport auf 4:8 ab. Während bei Atzgersdorf der starke Legionär Michal Kurka und Nico Fuchs aus dem Rückraum ruhig Regie führten, bekam die Fünfhauser Abwehr wenig Zugriff auf die Gäste. In der 19. Minute mussten die Fünfhauser sogar kurz mit Drei-Mann-Überzahl ein Gegentor hinnehmen. In der Folge war es vor allem Severin Lampert, der mehrmals für Fünfhaus sicher vom Flügel verwandelte, zu verdanken, dass es zur Pause noch 18:22 hieß.

Nach Wiederbeginn gab es zunächst das gleiche Bild wie in Hälfte eins. Kaum rückte Fünfhaus mit zwei Toren von Benjamin Sprung und Elias Kropf auf 20:23 etwas näher ran, folgte die „Strafe“ der Atzgersdorfer, die bis zur 38. Minute sofort auf 20:28 davonzogen. Damit war endgültig alles klar. Im Fünfhauser Tor konnte danach Jakov Pavic noch die eine oder andere Chance parieren. Philipp Scholz und in dieser Phase vor allem Felix Bernkop-Schnürch trafen nach Einzelaktionen. Aber auch wenn Fünfhaus nicht aufsteckte und Youngster Valentin Klicha aus dem Future Team sein erstes Tor in der Kampfmannschaft erzielte, blieb nur mehr einigermaßen Schadensbegrenzung. Denn die Atzgersdorfer Gäste hatten das Derby bis zum Endstand von 30:39 routiniert im Griff.

Erste Bilanz von Fünfhaus-Trainer Mario Sauschlager: „Natürlich ein riesengroßer Qualitätsunterschied. Wir haben zu viele Geschenke verteilt. 39 Gegentore sind einfach zuviel. Ím Angriff haben wir zu oft verworfen.“

Am kommenden Wochenende ist Koppensteiner WAT Fünfhaus in der ZTE HLA CHALLENGE spielfrei. In der letzten Runde des Grunddurchgangs vor dem Abstiegs-Play-Off lautet am Samstag, 25. Februar, der Gegner dann auswärts in der Sporthalle Hollgasse dann HC Fivers WAT Margareten.