Fünfhauser Regionalliga-Team startet 2023 mit Sieg

Es war ein versöhnlicher Abschluss des ersten Handball-Meisterschaftswochenendes im neuen Jahr für den WAT Fünfhaus. Am Sonntagabend setzten sich die Fünfhauser Burschen im Heimspiel in der Regionalliga Ost mit klarer Steigerung in der zweiten Halbzeit 34:22 durch. Gegen das Tabelllenschlusslicht tat sich das Fünfhauser Team nach der Weihnachtspause aber schwerer als erwartet. Zur Pause hatte die Mannschaft mit Trainer Xavi Vegas nur knapp mit 14:13 in der Wiener Stadthalle B gegen die Handballwölfe Wien geführt. Bester Torschütze bei WAT Fünfhaus war dabei Linus Hagspiel (Foto: Xavi Vegas) mit 10 Toren, darunter zwei verwerteten Siebenmetern.

Das Wochenende hatte bereits am Freitagabend nicht so gut begonnen. Das in der Herbstsaison bisher sehr starke Future Team von Koppensteiner WAT Fünfhaus in der ZTE HLA CHALLENGE musste das Heimspiel gegen HIB Grosschädl Stahl Graz nachtragen und unterlag dabei mit 21:27. Nach einer schwachen Spielphase nach rund 20 Minuten in der ersten Hälfte lag das von Ivan Monev und Philipp Korner gecoachte Fünfhauser Team zur Pause bereits mit 8:15 zurück. Nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte konnte Fünfhaus aber den Abstand nur mehr auf sechs Tore auf die Grazer verkürzen. Beste Schützen bei Fünfhaus waren Felix Bernkop-Schnürch und Valentin Klicha jeweils mit vier Toren. Das Spiel musste vor Weihnachten kurzfristig wegen mehreren Erkrankungen bei den Grazern abgesagt werden.

Auch beim Nachwuchs gab es für Fünfhaus bereits am Samstagnachmittag eine Niederlage. Die U 12 mit Trainer Patrick Depauly musste sich Union West Wien mit 13:16 (Halbzeit: 5:6) geschlagen geben. Bester Fünfhauser Werfer in dieser Partie war Jonas Markovic.