Souveräner 44:25-Sieg der Kampfmannschaft gegen Fivers

Im letzten Meisterschaftsspiel in der Wiener Liga vor Weihnachten gab sich die Kampfmannschaft des WAT Fünfhaus keine Blöße. Mit einem klaren 44:25-Erfolg (Halbzeit 25:13) am Sonntagabend in der Sporthalle Tellgasse gegen die Männerliga-Mannschaft der Fivers aus Margareten bleibt Fünfhaus mit Trainer Roland Eberl weiter unbesiegt. Der WAT Fünfhaus ist nach sieben Runden mit 14 Punkte vor Post SV/HCKW mit zehn Punkten über Weihnachten Tabellenführer. Weiter geht es dann nach der Handball-EM am 25. Jänner 2020.

Die besten Torschützen waren mit jeweils sieben Treffern Gregor Pamlitschka und Georg Mayr-Pranzeneder. Insgesamt reihte sich praktisch die gesamte Mannschaft von Ivan Monev und Jan Amberger am Flügel über Viktor Dudic am Kreis oder Alex Kornfeld, Fritz Bernkop-Schnürch und Gregor Wallner  in die Torschützenliste gegen die Fivers ein.

Zuim Hadern am Schluss war hingegen das 33:33-Unentschieden (Halbzeit 17:17) der Mannschaft WAT Fünfhaus U 20 plus, die davor am Sonntag in der Tellgasse an der Reihe war, gegen West Wien 1b. Nach sehr ansprechender Leistung konnte in Hälfte 1 und auch 2 jeweils ein Vier-Tore-Vorsprung gegen West Wien nicht gehalten werden. Eine Minute vor der Schlusssirene schien mit dem 33:31 durch Tim Recking für WAT Fünfhaus der Sieg perfekt. Aber nur wenige Sekunden später kam West Wien zum 33:32. Im Finish reichten nicht einmal drei tolle Paraden von Edin Andre im Fünfhauser Tor, weil die Gäste durch einen höchst fragwürdigen Siebenmeter nach der Schlusssirene noch den Ausgleich erzielten. Dennoch zeigte die Fünfhauser U20plusMannschaft auch in diesem Match ihr Potenzial. Das Team liegt nun mit sechs Punkten auf Platz 8 unter den zehn Teams.