Kampfmannschaft unterliegt auswärts 26:18 gegen Post

Wiener Liga: Fünfhaus gibt Pausenführung in schwacher zweiter Halbzeit aus der Hand.

Eine gelungene erste Halbzeit, danach ein unerklärlicher Einbruch: Die Kampfmannschaft des WAT Fünfhaus musste sich iin der Wiener Liga im Duell mit dem unmittelbaren Tabellennachbarn Post SV am Samstagnachmittag in der Postsporthalle am Ende deutlich mit 26:18 geschlagen geben. Dabei war Fünfhaus mit Trainer Mario Sauschlager zur Pause noch mit 9:12 in Führung gelegen. Die Niederlage war sicher auch dem Umstand geschuldet, dass bei Fünfhaus ganz viele sehr junge Spieler im Einsatz sind. Außerdem wurde von sechs Siebenmetern nur einer verwertet.

Dabei begannen die jungen Fünfhauser gegen Post konzentriert. Und das mit Elias Kofler, Jahrgang 2000, als Regisseur. Dabei war Fünfhaus in der ersten Halbzeit stets in Front. Vor allem Max Mitteregger vom Flügel, im Finish von Halbzeit eins auch Ivan Monev vom Flügel und Marius Wolter sowie Wiktor Milczarek sorgten für Tore. Nach 30 Spielminuten hatte sich Fünfhaus mit einer insgesamt soliden Leistung einen Drei-Tore-Vorsprung erarbeitet. Dabei waren schon da Siebenmeter vergeben worden, während Gegner Post bei den Siebenmetern traf.

Nach Wiederbeginn begannen dann bei Fünfhaus vor allem in der Defensive die Nachlässigkeiten. Nach acht Minuten glichen die Gastgeber in der Postsporthalle zum 13:13 aus. Ivan Monev konnte danach noch einmal den Spieß umdrehen und traf zum 14:14. Aber danach war es miit dem konzentrierten Spiel bei Fünfhaus völlig vorbei. Post kam immer wieder recht einfach zu Toren, im Angriff klappte bei Fünfhaus fast gar nichts mehr. Magere sechs Tore standen am Ende in Hälfte zwei zu Buche, während die Serie verschossener Siebenmeter anhielt. Damit war das Spiel gut 10 Minuten vor der Schlusssirene endgültig gegen Fünfhaus gelaufen. Endstand 26:18.

Der WAT Fünhaus hält damit vorerst als Tabellenvierter weiter bei sechs Punkten (aus fünf Spielen). Post ist mit acht Zählern aus vier Spielen erster Verfolger von Tabellenführer WAT Atzgersdorf. Nächstes Spiel der Fünfhauser Kampfmannschaft in der Wiener Liga: Sonntag, 27. November, um 19.30 Uhr in der Wiener Stadthalle B gegen Post SV/1b. Diese besiegte die Spielgemeinschaft WAT15/HCD am Samstag in der Postsporthalle mit 32:25. Bester Schütze bei Fünfhaus: Mario Sauschlager mit acht Toren.