23:23 in der Wiener Liga gegen Atzgersdorf

WAT Fünfhaus verpasst in einer starken, ausgeglichenen Partie am Ende den Sieg knapp

Um ein Haar hätte es Sekunden vor der Schlussirene mit dem Siegestreffer noch geklappt. Schließlich stand nach 60 Minunten im Spitzenspiel der Wiener Liga zwischen dem WAT Fünfhaus und WAT Atzgersdorf ein 23:23-Untententchieden zu Buche. Zur Pause hatte der WAT Fünfhaus am Samstagnachmittag in der Sporthalle Tellgasse noch knapp mit 12:10 geführt. Die Fünfhauser Mannschaft mit Trainer Boro Gacesa konnte sich gegen Ende der ersten Hälfte mit + 4 etwas absetzen, nach Wiederbeginn holte Atzgersdorf rasch auf, danach wechselte die Führung mehrmals. In der letzten Angriffsaktion gelang Fünfhaus der 24. Treffer dann nicht mehr. Positiv diesmal das Siebenverhältnis: Fünfhaus-Kapitän Andi Suritsch verwertete alle 5 Siebenmeter souverän, auf der Gegenseite trafen die Atzgersdorfer gegen Tobias Penz gleich viermal nicht. Stark in Defensive wie im Angriff bei Fünfhaus: Samuel Kofler (im Bild, Copyright: Andi Schiffleitner).

Die Kampfmannschaft von WAT Fünfhaus zeigte sich in dem Match gegen Atzgersdorf das ganze Spiel über sehr bemüht. Der im Training einstudierte Coup mit Patrick Depauly gleich von Beginn an als zusätzlicher Feldspieler statt Tormann Manuel Mundorf blieb letztlich ohne Erfolg. Der 11:7-Vorsprung fünf Minuten vor Ende von Halbzeit eins konnte in der etwas schwächeren Phase nach Wiederbeginn nicht gehalten werden. Nach 36 Minuten lag Atzgersdorf mit 13 zu 14 in Front. Danach verlief die Partie bei zum Ende auf des Messers Schneide. 31 Sekunden vor Ende war für Fünfhaus nach einem sehenswerten Tor von Patrick Depauly der Sieg zum Greifen nahe, im Gegenstoß trafen die Gäste mit etwas Glück aber nur zehn Sekunden später.

Der WAT Fünfhaus, der in der Wiener Liga nach den Niederlagen gegen Danube Flyers Floridsdorf ohnehin nur mehr mininale Chancen auf den Miestertitel hatte, büßte ausgerechnet mit einer starken Leistung einen weiteren Punkt ein. Jetzt bräuchte es schon ein kleines Wunder, um die Floridsdorfer noch von Platz eins zu verdrängen. Der WAT Fünfhaus ist vorerst mit einem Spiel weniger und 17 Punkiten Tabellendritter hinter Atzgersdorf (12 Spiele/19 Punkte) und Floridscorf (11 Spiele/20 Punkte).