Wiener Liga: Fünfhaus unterliegt 24:22 im Spitzenmatch

Wende in der Schlussphase gegen Danube Flyers Floridsdorf nicht mehr geschafft

Im meisterschafts-vorentscheidenden Spiel in der Wiener Liga musste sich die erste Mannschaft des WAT Fünfhaus am Samstag abend den Danube Flyers Floridsdorf mit 24:22 (Halbzeit 13:10) geschlagen geben. Die Fünfhauser Mannschaft mit Trainer Boro Gacesa lag den Großteil des Spiels über knapp zurück. Mit 24:19 schien wenige Minuten vor dem Ende alles klar für die Gastgeber in der Halle Lieblgasse, aber die Fünfhauser Mannschaft bäumte sich nochmals auf und kam auf minus zwei heran. In gut 4 Minuten bis zur Schlussirene blieben die Fünfhauser trotz teilsweise Zwei-Mann-Überzahl nicht kaltblütig genug. Letztlich setzte sich im Topspiel der beiden Teams, die mit bisher 16 Punkten gleichauf lagen, die abgebrühtere Mannschaft alles in allem auch verdient durch.

Dem Fünfhauser Team tat aber besonders weh, dass knapp vor dem Ende die sich bietende Chance, das Match noch zu gewinnen, nicht genützt werden konnte.  Bei den Floridsdorfern machten vor allem zwei Serben als Torschützen den Unterschied. Bei WAT Fünfhaus war Stefan Petkovic mit 8 Treffern bester Schütze. Die Danube Flyers haben nun mit 18 Punkten und zwei Siegen im direkten Duell gegen WAT Fünfhaus in der Meisterschaft alle Trümpfe in der Hand.

Von Beginn konnten die beiden Floridsdorfer Topschützen ihre Tore zu leicht erzielen, auch wenn sich im Fünfhauser Tor zuerst Manuel Mundorf und nach der Pause Tobias Penz eltiche Male auszeichnen konnten. Bei den Gastgebern sorgte ein Ex-Fünfhauser im Tor, Thomas Spork, wie schon im Oktober im Hinspiel dafür, dass Fünfhaus einige Chancen nicht nützen konnte. Nach einem 5:2-Rückstand steigerte sich die Fünfhauser Mannschaft deutlich und ging mit Patrick Depauly Mitte Aufbau nach 18 Minuten durch Stefan Petkovic mit 6:7 in Führung. Bis knapp zur Pause wogte das Match hin und her, gegen Ende der ersten Halbzeit zogen die Flyers auf 13:10 davon.

Nach Wiederbeginn lief Fünfhaus stets einem Ein-, Zwei-, Drei-Tore-Rückstand nach. Aber die Fünfhauser hielten stets so dagegen, dass sich die Flyers bis wenigerMinuten vor Schuss nicht entscheiden absetzen konnten. In der hektischen Schlussphase reichte den Flyers der knappe Vorsprung, während Fünfhaus zwei Siebenmeter vergab und auch sonst in einigen Szenen die Nervosität zum Greifen war.

Am kommenden Samstag, 30. Jänner 2016, trifft der WAT Fünfhaus daheim in der Stadthalle B ab 19 Uhr in der Regionalliga auf HIB Graz.