Fünfhaus gewinnt in der U 13 und klar in der Regionalliga

Es begann mit einer sehr spannenden Partie der U 13 von WAT Fünfhaus gegen die Fivers und fand am Sonntagabend in einem bravourösen Erfolg der Regionalliga-Mannschaft einen würdigen Abschluss: Das lange Handball-Wochenende brachte zwei sehenswerte Siege für den WAT Fünfhaus.

Der Fünfhauser Nachwuchs legte mit einer tollen Aufholjagd vor. In der Meisterschaft lag die U 13 von WAT Fünfhaus am Samstag im Heimspiel gegen HC Fivers WAT Margareten in der ersten Hälfte bereits mit 9:16 zur Pause zurück. Die Mannschaft mit Fünfhaus-Jugendleiter Patrick Depauly als Coach bäumte sich aber dann sensationell auf. Nach gut zehn Minuten in der zweiten Halbzeit führte die Fünfhauser Aufholjagd zum 20:20-Ausgleich durch Rafael Puskaric. Nach einmal zogen die Fivers auf 20:23 davon und alles schien unbelohnt zu bleiben. Felix Witz brachte die Fünfhauser U 13 dann nach 43 Minuten mit 24:23 in Führung und Toni Odobasic, der insgesamt 11 Tore erzielte, fixierte den umjubelten 26:24-Erfolg (Foto) für den WAT Fünfhaus. Sechs Tore steuerte Ruben Grabmaier bei.

Eine starke Leistung bot am Sonntagabend in der Wiener Stadthalle B auch die Fünfhauser Regionalligamannschaft. Am Ende stand dann ein glatter Erfolg für den WAT Fünfhaus mit 37:27 gegen UHC Eggenburg aus Niederösterreich nach 20:14-Pausenführung. Ein entfesselter Luca Friedel hatte mit elf Toren wesentlichen Anteil an diesem Sieg. Stark auch WAT Fünfhaus-Obmann Florian Bohata mit 7 Toren in diesem Spiel. UHC Eggenburg ist immerhin Tabellendritter in der Regionalliga Ost. Der WAT Fünfhaus ist auf dem achten Tabellenplatz.

Einzig das Fünfhauser Frauenteam musste sich am Sonntag mit 26:29 (Halbzeit 14:16) geschlagen geben. Je 6 Tore erzielten Caroline Danner und Nina Petzl.

Weiter geht es ausnahmsweise schon am Donnerstag, 4. Mai. Um 19.30 Uhr wird in der Wiener Stadthalle B das abgesagte Spiel in der ZTE HLA CHALLENGE nachgetragen. Koppensteiner WAT Fünfhaus trifft im Heimspiel Brixton Fire Krems Langenlois.