** Koppensteiner WAT Fünfhaus **

Souveräner Fünfhauser Sieg im 2. HLA2-Aufstiegsspiel

Der WAT Fünfhaus hat auch das zweite Match im Rahmen der Wiener HLA2-Aufstiegsspiel glatt gewonnen. Die Fünfhauser Kampfmannschaft ließ den Handball-Wölfen am Samstagabend in der Halle Steinergasse beim 12:32-Kantersieg (Halbzeit 5:18) keine Chance. Das Team mit den Trainern Roland Eberl und Norbert Glätzl konnte sich beim Gewinn des HLA2-Aufstiegsturniers auch erlauben, dass die Mannschaft dabei nicht stärkster Besetzung spielte.

Schon nach einer Viertelstunde lag Fünfhaus dabei mit 3:10 in Führung. in dieser Tonart ging es weiter bis zur 5:18-Pausenführung weiter. In der zweiten Halbzeit hatte das HLA2-Aufsstiegsspiel gegen die Handball Wölfe dann vor allem Trainingsmatch-Charakter. Beste Torschützen bei Fünfhaus waren mit jeweils fünf Toren Christoph Hacker und Ivan Monev.

Viel schwerer hatte es der WAT Fünfhaus am Sonntag im Rahmen der U-20-Nachwuchsliga des ÖHB. In der Tellgasse gab es für WAT Fünfhaus/Post SV gegen WAT Atzgersdorf eine 24:30-Niederlage (Halbzeit 12:16). Nach minus vier zur Pause kam Fünfhaus in der zweiten Hälfte zweimal bei 15:17 und 19:21 bis auf zwei Tore an Atgersdorf heran. Bester Werfer bei Fünfhaus war dabei Elias Kropf mit sechs Toren.

Im Anschluss daran musste sich auch die U 14 des WAT Fünfhaus am Sonntag in der Sporthalle Tellgasse geschlagen geben. Gegen Handball HIB Graz gab es daheim ein 29:40 (Halbzeit 11: 19). Auch 19 Tore von John Baxter für Fünfhaus konnten an der Niederlage gegen den steirischen Nachwuchshandballer dabei nichts ändern.